Новости и события

Рождественский пирог

Впереди – новогодние праздники. Самое время порадовать себя и своих близких чем-то вкусным!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное европейское рождественское блюдо.
Обязательный участник праздничного стола в европейских странах на Рождество уже нескольких веков  – особая праздничная выпечка.  Рецептура в каждой стране своя, но все они очень схожи между собой.
«Ангел Ист Рус» делится с вами рецептом традиционного рождественского пирога!

Нам понадобится:

Маргарин – 360 г.
Сахар – 350 г.
Мука в/с – 350 г.
Разрыхлитель теста двойного действия Angel – 8 г.
Яйцо – 5 шт.
Чернослив – 200 г.
Курага – 200 г.
Изюм 200 г.
Фундук – 150 г.
Коньяк или бренди – 20 г.

Приготовление:

1. Изюм, курагу и чернослив замочить в теплой воде, дать постоять полчаса, затем слить воду.
2. Чернослив и курагу порезать на небольшие кусочки. Фундук обжарить, почистить от шелухи. Орех измельчить, но не мелко.
3. Маргарин взбить с сахаром  до однородной пышной массы.
4. Добавить яйца и взбивать в течение 10 минут.
5. В яично-маргариновую массу внести муку с разрыхлителем и коньяк.
6. Добавить в тесто курагу, чернослив, фундук и изюм. Тщательно перемешать.

7. Выложить тесто в форму.

8. Выпекать 30 минут при температуре 180°С, потом 15 минут – при температуре 160°С.
9. Посыпать рождественский пирог сахарной пудрой и украсить по своему вкусу (в нашем случае – пряниками в форме снежинок).
10. Приятного аппетита!