Новости и события

Angel Yeast Egypt получила поддержку ЕБРР

Angel Yeast Egypt получила кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 52 млн. долларов США. Это первое сотрудничество Angel Yeast с некитайским финансовым институтом и первое сотрудничество ЕБРР с китайской компанией.
Кредит позволит Angel Yeast Egypt увеличить производство сухих дрожжей, большая часть которых в настоящее время уходит на экспорт, запустить производство дрожжевых экстрактов и увеличить закупку мелассы у местных поставщиков.

Управляющий директор ЕБРР по Южному и Восточному Средиземноморью Джанет Хекман заметила: «Мы очень рады поддержать этот проект, который поможет стимулировать экспорт, привлекать иностранные инвестиции и создавать новые рабочие места. Это прекрасный пример того, как идея расширения торговли и сотрудничества на древнем Шелковом пути может принести пользу местной экономике».
Финансовый директор Angel Yeast Хайджин Мэй подчеркнул: «Инвестиции Angel в строительство завода на территории Египта в 2010 году стали важным шагом для нашей компании. В течение 6 последующих лет это стало примером того, как китайская компания может приобрести статус международной. Для того, чтобы лучше реагировать на запросы рынков ЕС и Египта, в 2017 году мы решили инвестировать в новый проект – производство дрожжевых экстрактов. Для нас большая честь получать поддержку в его реализации от ЕБРР».

ЕБРР был основан в 1991 году для поддержки рыночной экономики в Восточной и Центральной Европе. В последнее десятилетие сфера его деятельности расширилась, включив в себя Центральную Азию, Средиземноморье и Северную Африку.