11 августа городе Ичане (Китай, провинция Хубэй) пройдет финал крупнейшего конкурса изделий из ферментированной муки «Кубок Ангел Ист».
Конкурс проводится уже в пятый раз. Первый, состоявшийся в 2010 году, привлек более 1000 участников со всего мира.
«Кубок Ангел Ист» направлен на обмен технологиями производства кондитерских изделий, повышение уровня квалификации пекарей и на развитие китайской индустрии ферментированных продуктов.
На данный момент отборочные этапы конкурса были проведены в 14 городах мира, в том числе Маниле (Филиппины), Хошимине (Вьетнам), Вене (Австрия), Ванкувере (Канада), Куала-Лумпуре (Малайзия) и Бангкоке (Тайланд). Их победители примут участие в финале конкурса.
Китайские кондитерские изделия из ферментированной муки имеют древнюю историю и до сих пор пользуются популярностью, как один из видов здоровой и вкусной пищи.