Полусухие дрожжи осваивают замороженное тесто

Полусухие дрожжи являются штаммом пекарских дрожжей (лат. –Saccharomyces cerevisiae), специально разработанным для обеспечения оптимальной активности в замороженном тесте. Также они с успехом используются и в свежем тесте.

Преимущества:

- значительно продлевают срок хранения замороженного продукта;
- имеют более длительный срок хранения, по сравнению с прессованными дрожжами;
- требуют меньшей дозировки (50% от объема прессованных дрожжей);
- имеют форму гладких гранул для легкой и точной дозировки;
- придают выпечке прекрасный вкус.

Сравнения прессованных, полусухих и быстродействующих сухих дрожжей

Параметры

Прессованные дрожжи

Полусухие дрожжи

Быстродействующие сухие дрожжи

Содержание влаги

65%-68%19%-22%3%-5%

Дозировка относительно
массы муки

2%-2,5%

?1%-1,2%

1%

Условия хранения

Охлаждение (0-4?)

Заморозка (-18?)

Комнатная температура (предпочтительно ниже25?)

Условия поставки

Охлаждение (0-4?)

Заморозка (-18?)

Комнатная температура (предпочтительно ниже25?)

Срок хранения

45 дней

24 месяца

24 месяца

Изменение активности полусухих дрожжей с течением времени

Изменение активности полусухих и прессованных дрожжей

Изменение времени, потраченного на замешивание замороженного теста, произведенного с использованием различных типов дрожжей, в течение срока хранения


Примечание

Прессованные дрожжи
(7дней)

Использование прессованных дрожжей
через 7 дней после выпуска

Прессованные дрожжи
(25дней)

Использование прессованных дрожжей
через 25 дней после выпуска

Полу-сухие дрожжи
(3месяца)

Использование полусухих дрожжей
через 3 месяца после даты выпуска

Быстродействующие сухие дрожжи
(3месяца)

Использование быстродействующих сухих дрожжей
через 3 месяца после даты выпуска

Дозировка полусухих дрожжей применительно к замороженному тесту в зависимости от его срока годности

Срок годности замороженного теста

Дозировка полусухих дрожжей
относительно массы муки

Меньше одного месяца1,5%-2%
2-3 месяца2%-2,5%
4-6 месяцев3%-3,5%

Предупреждение?? ??

1. Полусухие дрожжи должны храниться и поставляться при -15 – -20? (предположительно -18 ?).
2. Вздутие упаковки может произойти вследствие нарушения условий хранения. В подобных случаях полусухие дрожжи использовать не рекомендуется.??
3. Если у вас остались неиспользованные полусухие дрожжи, их следует незамедлительно поместить в морозильную камеру.

Галерея

Наши бренды