Хлеб на муке из твердых сортов пшеницы

Тесто готовится с использованием закваски.
1. Жидкая пшеничная закваска: замесить муку, воду и дрожжи до однородного состояния. Оставить на 12-16 часов.
Температура закваски: 23 °С.
2. В дежу тестомесильной машины внести все ингредиенты, кроме соли, и замесить тесто.
Время замеса: 2-3 минуты на низкой скорости.
Автолиз: 20-30 минут.
3. Внести соль.
Время замеса: 1-3 минуты на низкой скорости, затем 3-5 минут на высокой, до среднего развития клейковинного каркаса.

Температура теста: 24-26 оС
Время брожения теста: 150-180 минут с обминками через каждые 45 минут.
Деление теста по норме: 700 грамм. Выложить в корзины из лозы швом вниз.
Время расстойки: 60-70 минут.
Температура выпечки: 240-220 оС с подачей пара.
Время выпечки: 35-40 минут.

Жидкая пшеничная закваска

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
20,0 200
Вода 35,0 350
Прессованные дрожжи Ангел
с красной этикеткой
0,1 1
Итого55,1551

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с 20,0 200
Мука из твердых сортов
пшеницы дурум
60,0 600
Жидкая пшеничная закваска 55,1 551
Соль 2,0 20
Прессованные дрожжи Ангел
с красной этикеткой
0,7 7
Обжаренные семена кунжута 5,0 50
Вода 33,0 330
Итого 175,81758

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Наши бренды