Хлеб Солодовый

Тесто готовится безопарным способом.
1. Заварить солод.
2. Картофельные хлопья и пшеничные отруби запарить кипятком в соотношении 1:4. Вода берется из расчета, предусмотренного рецептурой. Остудить до 17 °С.
3. Все ингредиенты загрузить в дежу и замесить тесто
Время замеса: 8 минуты на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости.
Время брожения теста: 60 минут.

Температура теста: 26-28 °С.


Деление теста по норме: 550 грамм.

Время расстойки: 50 минут.

Температура выпечки: 230-180 °С с подачей пара.
Время выпечки: 20-25 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
84,0 840
Мука ржаная
16,0 160
Картофельные хлопья 3,8 38
Прессованные дрожжи Ангел
с красной этикеткой
1,212
Соль 2,0 20
Пшеничные отруби 11,0 110
Хлебопекарный улучшитель
Angel LD-500
0,5 5
Сахар 4,1 41
Солод ржаной 6,0 60
Закваска 1,0 10
Вода106,01060
Итого235,62356

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500

Комплексный хлебопекарный улучшитель.

Описание

Подходит для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 7%.

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста;
  • позволяет получить эффект раскрытия «гребешка» на таких изделиях, как багет французский;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.

Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки.

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды