Тесто готовится безопарным способом.
1. Заварить солод.
2. Картофельные хлопья и пшеничные отруби запарить кипятком в соотношении 1:4. Вода берется из расчета, предусмотренного рецептурой. Остудить до 17 °С.
3. Все ингредиенты загрузить в дежу и замесить тесто
Время замеса: 8 минуты на низкой скорости, затем 8 минут на высокой скорости.
Время брожения теста: 60 минут.
Температура теста: 26-28 °С.
Деление теста по норме: 550 грамм.
Время расстойки: 50 минут.
Температура выпечки: 230-180 °С с подачей пара.
Время выпечки: 20-25 минут.
Ингредиенты | Доля, % | Масса, г. |
---|---|---|
Мука пшеничная в/с |
84,0 | 840 |
Мука ржаная |
16,0 | 160 |
Картофельные хлопья | 3,8 | 38 |
Прессованные дрожжи Ангел с красной этикеткой |
1,2 | 12 |
Соль | 2,0 | 20 |
Пшеничные отруби | 11,0 | 110 |
Хлебопекарный улучшитель Angel LD-500 |
0,5 | 5 |
Сахар | 4,1 | 41 |
Солод ржаной | 6,0 | 60 |
Закваска | 1,0 | 10 |
Вода | 106,0 | 1060 |
Итого | 235,6 | 2356 |
Описание
Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.
Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.
Преимущества:
Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.
Дозировка: 1%-3% к массе муки
Срок годности: 45 суток при 0-4°С
Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)
Комплексный хлебопекарный улучшитель.
Описание
Подходит для всех видов тестоведения (опарного, безопарного, ускоренного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 7%.
Преимущества:
Применение: улучшитель смешивается непосредственно с мукой.
Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки.
Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.
Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)