Краффины

Тесто готовится с безопарным способом.
1. Все ингредиенты, кроме маргарина и соли, загрузить в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 5 минут на низкой скорости, затем 5 минут на высокой скорости.
2. Оставить тесто на брожение.
3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородности.
Время замеса: 5 минут на высокой скорости.
4. Приготовить начинку: размягченный маргарин перетереть с сахаром.

Температура теста: 26-28 оС.
Время брожения теста: 30 минут.
Деление теста по норме: 70 грамм. Тестовые заготовки раскатать очень тонко, до прозрачности, смазать начинкой и плотно скрутить в рулет. Острым ножом сделать разрез вдоль рулеты, свернуть слоями наружу.
Время расстойки: 50-60 минут.

Температура выпечки: 180-165 оС.
Время выпечки: 10-12 минут

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахар 17,0 170
Прессованные дрожжи Ангел
с синей этикеткой
3,5 35
Соль 1,0 10
Хлебопекарный улучшитель
Angel A 800
0,3 3
Маргарин 82% 17,0 170
Молоко 3,2% 47,0 470
Ванилин 0,1 1
Итого 185,9 1859

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержанием сахара до 10% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» для сладкого теста произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги – 70 %.

Не содержат химических добавок и ГМО. Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • предназначены для сдобного теста;
  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды