Крестьянский хлеб с творогом

Тесто готовится безопарным способом.
Все ингредиенты загрузить в дежу и замесить тесто. Клейковину в тесте развить не до конца.

Время замеса: 5 минуты на низкой скорости, 5-7 минут на высокой.

Время брожения теста:
3 часа с двумя обминками через каждый час.

Температура теста: 23 °С.


Деление теста по норме: 750 грамм. Придать заготовкам круглую форму, уложить в корзины из лозы швом вверх..
Время расстойки: 60 минут.
Температура выпечки: 240-220 °С с подачей пара.
Время выпечки: 30 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
88,0 880
Мука ржаная цельнозерновая
12,0 120
Сухие инстантные дрожжи Angel
0,35 3,5
Сахарный песок 1,2 12
Соль 2,0 20
Вода 70,0 700
Творог 7,0 70
Итого 181,3 1813

Используемая продукция

Сухие инстантные дрожжи Angel

Описание

Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.

Преимущества:

  • имеют высокую ферментативную активность;
  • придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
  • увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
  • придают мякишу равномерную пористость;
  • не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте.


Применение:
дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.

Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)

Подробнее

Наши бренды