Кулич Морковный

Тесто готовится опарным способом.
1. Сушеную морковь предварительно залить горячей водой и оставить для набухания.
Время замеса опары: 5 минут на низкой скорости, затем 5 минут - на высокой.
Температура опары: 25-26 оС.
Влажность опары: 50%.
Время брожения опары: 120-150 минут.
2. В выброженную опару внести оставшиеся ингредиенты, кроме маргарина, изюма и орехов.
Время замеса теста: 5 минут на низкой скорости.
3. Внести маргарин.
Время замеса теста: 2 минуты на низкой скорости, затем 10-15 минут - на высокой.
4. Внести изюм и орехи.
Время замеса теста: 1 минута на низкой скорости.
Температура теста: 27-28оС.
Влажность теста: 35%.
Время брожения теста: 60-90 минут.
5. Выброженное тесто разделить на заготовки 110-660 грамм, разложить в формы и отправить на расстойку.
Время окончательной расстойки: 70-80 минут при температуре 35-40оС и влажности 70-75%.
Температура выпечки: 200-170 оС.
Время выпечки (при массе тестовых заготовок 380 грамм): 25-30 минут.

Опара

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
40,0 400
Прессованные дрожжи Ангел "Золотые" 2,5 25
Молоко 3,2% 40,0 400
Морковь сушеная 13,5 135
Вода (для моркови) 30,0 300

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Опара
126,0 1260
Мука пшеничная в/с 60,0 600
Улучшитель хлебопекарный Angel A-800 0,5 5
Сахар-песок 34,5 345
Соль "Экстра" 1,0 10
Яйцо куриное (1 категория) 15,6 156
Маргарин, мдж 82%
20,0 200
Ванилин 0,05 0,5
Корица 0,03 0,3
Изюм светлый 10,0 100
Грецкий орех 14,0 140
Вода
10,0 100
ИТОГО

2916,8

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержанием сахара свыше 10% к массе муки

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70%.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара более 10% к массе муки. Идеально подходят для приготовления высокорецептурный сдобы.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • предназначены для сдобного теста;
  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объем готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение: дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды