Маффин овсяный

1. Сухое молоко растворить в воде, добавить тыквенные семечки и овсяные хлопья и оставить на 15-20 минут.
2. В дежу внести сахар и яйца и взбить до образования густой пенной массы.
3. Постепенно внести растительное масло и перемешать до однородной консистенции.
4. Добавить набухшие семена тыквы, сухие ингредиенты и перемешать со взбитой массой до однородности.

Деление теста по норме: 100 грамм.
Температура выпечки: 180 оС.
Время выпечки: 18-20 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахар 80,0 800
Масло растительное 60,0 600
Яйцо 60,0 600
Сухое молоко 18,0 180
Крахмал кукурузный 20,0 200
Овсяные хлопья 14,0 140
Семя тыквы 15,0 150
Разрыхлитель Angel
двойного действия
0,8 8
Соль 1,2 12
Ванилин 0,15 1,5
Вода 43,0 430
Итого 412,15 4121,5

Овсяная посыпка

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Масло сливочное 82% 15,0 150
Сахарный песок 15,0 150
Темный шоколад 5,0 50
Апельсиновая цедра 2,0 20
Корица 1,0 10
Итого 38,0 380

Используемая продукция

Разрыхлитель теста двойного действия Angel

Описание

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Преимущества:

  • неизменно высокое качество;
  • лучше чем пищевая сода;
  • имеет двойное действие: разрыхлитель работает не только от соприкосновения с жидкостью, но и при выпечке;
  • не содержит квасцы калия-алюминия сульфат, который вреден для здоровья человека.


Применение:
разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5%-2% к массе муки.

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды