Мультизерновой хлеб

Тесто готовится безопарным способом.
Время замеса: 6-7 минут на низкой скорости, 5 минут на высокой скорости.
Температура теста: 28° С.
Время брожения теста: 60 минут.
Деление теста по норме: 350 грамм. Поместить заготовки в формы.
Время расстойки: 60 минут. Перед посадкой в печь сбрызнуть тестовые заготовки водой и посыпать кунжутом.
Температура выпечки: 180° С.
Время выпечки: 30-35 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
65,0 650
Мука ржаная обдирная 18,0180
Сахарный песок 3,0 30
Соль 0,8 8
Сухие инстантные дрожжи Angel 0,4 4
Хлопья ржаные 6,0 60
Семена подсолнечника 3,2 32
Семена льна 1,3 13
Семена кунжута 1,3 13
Семена тмина 0,1 1
Тыква сушеная 1,0 10
Солод ржаной 1,6 16
Закваска ржаная 0,4 4
Вода58,0580
Итого 160,1 1601

Используемая продукция

Сухие инстантные дрожжи Angel

Описание

Сухие инстантные дрожжи Angel произведены путем накопления отборной культуры дрожжей. Обладают высокой ферментативной активностью.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae.

Преимущества:

  • имеют высокую ферментативную активность;
  • придают повышенную формоустойчивость тестовым заготовкам;
  • увеличивают объем изделий на начальном этапе выпекания;
  • придают мякишу равномерную пористость;
  • не вызывают появления дрожжевого запаха в готовом продукте.


Применение:
дрожжи смешать с мукой, а затем добавить другие компонентами согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 0,3%-1% к массе муки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте.

Расфасовка: вакуумный пакет из многослойной пленки, 500 г (20 пакетов в коробке)

Подробнее

Наши бренды