Пасхальный кулич

Тесто готовится опарным способом.
Время замеса опары: медленно - 3-5 минут, быстро - 7-10 минут.
Температура опары: 28-30оС
Время брожения опары: 2,5-3 часа при двух обминках.
В выброженную опару добавить остальные ингредиенты и замешать тесто.
Время замеса теста: медленно - 3-5 минут, быстро - 7-10 минут.
Температура теста: 30-32оС.
Время брожения теста: 40-60 минут при одной обминке.
Выброженное тесто разделить на заготовки 440-450 грамм, разложить в формы и отправить на расстойку.
Время окончательной расстойки: 60-90 минут при температуре 35-38оС и влажности 75%.
Температура выпечки: 230-180оС (с подачей пара).
Время выпечки: 35-40 минут.

Опара

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
50 500
Прессованные дрожжи Angel с с/э 5 50
Молоко 20 200

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
50 500
Улучшитель хлебопекарный Angel A-800
0,3 3
Соль 1,3 13
Сахар-песок 30 300
Маргарин, мдж 82% 20 200
Яйцо 13 130
Цедра апельсина
3 30
Ванилин 0,05 5
Изюм 20 200
Вода 15 150
Итого
2281
Декоративная посыпка
5 50
Помадка "Бейклс сухой Фондант LG"
30 300

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержанием сахара до 10% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» для сладкого теста произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги – 70 %.

Не содержат химических добавок и ГМО. Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • предназначены для сдобного теста;
  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Разрыхлитель теста двойного действия Angel

Описание

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Преимущества:

  • неизменно высокое качество;
  • лучше чем пищевая сода;
  • имеет двойное действие: разрыхлитель работает не только от соприкосновения с жидкостью, но и при выпечке;
  • не содержит квасцы калия-алюминия сульфат, который вреден для здоровья человека.


Применение:
разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5%-2% к массе муки.

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды