Печенье с зеленым чаем и геркулесом

1. Взбить маргарин с сахаром и солью до появления пышной белой массы. Постепенно внести яичный белок.
2. Во взбитую массу добавить молотый зеленый чай и овсяные хлопья и взбить до однородной консистенции.
3. В полученную массу внести муку с разрыхлителем и ванилином

Общая масса тестовой заготовки:
произвольная. Посыпать заготовки дробленым миндалем.
Температура выпечки: 180 оС.
Время выпечки: 10-12 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахар
56,6 566
Маргарин 82% 76,0 760
Овсяные хлопья 32,0 320
Белок яичный 26,0 260
Соль 0,3 3
Разрыхлитель Angel
двойного действия
1,0 10
Ванилин 0,1 1
Зеленый чай (молотый) 0,3 3
Миндаль молотый
(на отделку)
0,6 6
Итого 292,9 2929

Используемая продукция

Разрыхлитель теста двойного действия Angel

Описание

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Преимущества:

  • неизменно высокое качество;
  • лучше чем пищевая сода;
  • имеет двойное действие: разрыхлитель работает не только от соприкосновения с жидкостью, но и при выпечке;
  • не содержит квасцы калия-алюминия сульфат, который вреден для здоровья человека.


Применение:
разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5%-2% к массе муки.

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды