Шоколадно-миндальные кексы с апельсином

1. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пышной белой массы.
2. Во взбитую массу постепенно внести желток, а потом - апельсиновый сок.
3. Внести сыпучие компоненты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, цедру, дробленый миндаль.

Общая масса тестовой заготовки:
60 грамм.
Температура выпечки: 180-165 оС.
Время выпечки: 20-25 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахар 130,0 1300
Какао-порошок 30,0 300
Разрыхлитель Angel
двойного действия
2,0 20
Масло сливочное 82% 130,0 1300
Яйцо 100 1000
Миндаль дробленый 40,0 400
Апельсиновый сок 35,0 350
Цедра апельсина 15,0 150
Итого 5,82 5820

Используемая продукция

Разрыхлитель теста двойного действия Angel

Описание

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Преимущества:

  • неизменно высокое качество;
  • лучше чем пищевая сода;
  • имеет двойное действие: разрыхлитель работает не только от соприкосновения с жидкостью, но и при выпечке;
  • не содержит квасцы калия-алюминия сульфат, который вреден для здоровья человека.


Применение:
разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5%-2% к массе муки.

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды