Рецепт классических бейглов



Ингредиенты

Хлебопекарная мука - 700 г;
Кондитерская мука - 300 г;
Быстродействующие сухие дрожжи «Eagle» - 10 г;
Сахар - 50 г;
Сухое молоко - 30 г;
Соль - 20 г;
Хлебопекарный улучшитель К-1 - 10 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Вода - 450 мл;
Оливковое масло - 30 г.

Приготовление

1. Соединить все ингредиенты.

2. Вымешивать тесто на низкой скорости 5 минут, затем еще 5 – на высокой.

3. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут при температуре 24-26?.

4. Разделить тесто на равные части приблизительно по 120 грамм и сформировать из них бублики.

5. Оставить получившиеся бублики подходить на 20-30 минут при температуре 30-33? и влажности воздуха 75-80%.

6. В это время вскипятить воду, добавить на каждый литр 40-50 грамм меда.

7. Отварить бейглы по 30 секунд с каждой стороны.

8. Выложить их на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 210-220?.

9. Приятного аппетита!

Наши бренды