Батончик с маком

Тесто готовится безопарным способом.
1. Все ингредиенты, кроме маргарина, загрузить в дежу и замесить тесто.
Время замеса: 4 минуты на низкой скорости.
2. В конце замеса добавить маргарин.
Время замеса: 5 минут на высокой скорости.
Время брожения теста: 50 минут.

Температура теста: 27-28 °С.


Деление теста по норме: 220 грамм. Тестовые заготовки смазать водой и посыпать маком, уложить в противни (волна) и оставить на расстойку. В середине расстойки сделать надрезы..
Время расстойки: 60 минут.
Температура выпечки: 220-180 °С с подачей пара.
Время выпечки: 20 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Улучшитель хлебопекарный Angel A 800
0,33
Прессованные дрожжи Ангел
для малосладкого теста
3,0 30
Сахарный песок 13,0130
Маргарин 82%7,0 70
Соль 1,0 10
Сухое молоко 2,0 20
Вода 50,0 500
Мак (отделка) 5,0 50
Итого 181,3 1813

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержание сахара до 7% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги - 70 %.
Не содержат химических добавок и ГМО. Предназначены для всех видов тестоведения (опарнного и безопарного) при производстве хлеба и хлебобулочных изделий с содержанием сахара 0-7%.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды