Кекс кокос-брусника

1. В дежу тестомесильной машины внести сливочное масло, сахар и взбить до полного растворения сахара. Постепенно внести яйцо.
2. В полученную массу внести муку, дробленый миндаль, разрыхлитель, ванилин, лимонную цедру и соль.
3. Белково-кокосовая основа: яичный белок взбить с сахаром до получения пышной пены. В белковую основу постепенно внести кокосовую стружку с сахаром и перемешать до однородного состояния.
4. На дно силиконовой формы выложить бруснику (10 грамм), обсыпанную загустителем, белково-кокосовую основу (20 грамм)Ю сверху залить тестом (20 грамм).

Общая масса тестовой заготовки:
50 грамм.
Температура выпечки: 180оС.
Время выпечки: 15 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
69,2 692
Миндаль очищенный дробленый 50,0 500
Сахар 76,9 769
Масло сливочное 82% 92,3 923
Разрыхлитель Angel
двойного действия
0,4 4
Соль 1,2 12
Лимонная цедра 4,6 46
Яйцо 92,3 923
Ванили 0,4 4
Брусника (на отделку) 1,154 1154
Загуститель 5,8 58
Итого 5,085 5085

Белково-кокосовая основа

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Яичный белок
1,7 170
Сахар (для белка)
0,9 90
Сахар (с кокосом) 0,77 77
Кокосовая стружка 2,0 200
Итого 5,37 537

Используемая продукция

Разрыхлитель теста двойного действия Angel

Описание

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Преимущества:

  • неизменно высокое качество;
  • лучше чем пищевая сода;
  • имеет двойное действие: разрыхлитель работает не только от соприкосновения с жидкостью, но и при выпечке;
  • не содержит квасцы калия-алюминия сульфат, который вреден для здоровья человека.


Применение:
разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5%-2% к массе муки.

Срок хранения: 24 месяца в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды