Кулич-краффин

Тесто готовится безопарным способом.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного сахара и оставить до образования "шапочки".
2. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить муку, соль, дрожжи с молоком. Замесить тесто
Время замеса:
3-5 минут на низкой скорости.
3. Внести маргарин.
Время замеса: 7-8 минут на высокой скорости.
4. Сухофрукты предварительно промыть, просушить и залить ромом.
5. Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета.
6. Выброженное тесто разделить на тестовые заготовки, раскатать в тонкий пласт, смазать маргарином, посыпать кардамоном, сухофруктами и свернуть в рулет. Острым ножом сделать разрез вдоль рулета, свернуть слоями наружу, выложить в форму и поместить на расстойку.

Температура теста: 28-30 °С.
Время брожения теста: 50-60 минут.
Деление теста по норме: 300 грамм.
Время расстойки: 50-60 минут.
Температура выпечки: 220-170 °С с подачей пара.
Время выпечки: 25-30 минут.

Тесто

Ингредиенты Доля, % Масса, г.
Мука пшеничная в/с
100,0 1000
Сахарный песок 25,0 250
Соль 4,0 40
Прессованные дрожжи Ангел для сладкого теста 2,0 20
Хлебопекарный улучшитель Angel A-800 0,4 4
Молоко 25,0 250
Яйцо куриное 20,0 200
Желток куриный 4,0 40
Маргарин 82% 12,0 120
Маргарин 82% (для смазывания) 20,0 200
Изюм 20,0 200
Клюква сушеная 20,0 200
Курага 20,0 200
Лепестки миндаля 20,0 200
Ром 3,0 30
Кардамон0,5 5
Ванилин 0,1 1
Итого296,0 2960

Используемая продукция

Прессованные дрожжи Ангел для теста с содержанием сахара до 10% к массе муки

Описание

Прессованные дрожжи «Ангел» для сладкого теста произведены путём накопления отборной культуры дрожжей. Содержание влаги – 70 %.

Не содержат химических добавок и ГМО. Применяются для теста с содержанием сахара 7% от массы муки и выше. Идеально подходят для приготовления высокорецептурной сдобы.

Состав: свежие активные дрожжи культуры Saccharomyces cerevisiae и вода.

Преимущества:

  • предназначены для сдобного теста;
  • обладают высокой подъемной силой;
  • адаптированы для технологии замораживания тестовых полуфабрикатов;
  • гарантируют стабильный объём готовых изделий;
  • придают хлебным изделиям насыщенный вкус и аромат.


Применение:
дрожжи смешать с другими компонентами и водой согласно рецептуре. Оптимальная температура ферментации – 35-38 °С.

Дозировка: 1%-3% к массе муки

Срок годности: 45 суток при 0-4°С

Расфасовка: картонная коробка массой 10 кг (10 брикетов по 1 кг)

Подробнее

Хлебопекарный улучшитель Angel А 800

Комплексный хлебопекарный улучшитель

Описание

Прекрасно подходит для высокорецептурного теста (с содержанием сахара выше 7%)

Преимущества:

  • увеличивает объем готового хлеба;
  • улучшает структуру мякиша хлеба;
  • уменьшает крошковатость мякиша при резке;
  • улучшает структурно-механические свойства теста облегчая его механическую обработку;
  • позволяет получить белый мякиш и более яркую окраску корочки;
  • замедляет черствение хлеба.


Применение:
улучшитель смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,3 - 0,5% к массе муки

Срок годности: 18 месяцев в сухом прохладном месте.

Расфасовка: картонная коробка 10 кг. (10 пакетов по 1 кг.)

Подробнее

Наши бренды